Syi’ar Muharram 1444 H ” Menebar Kebaikan, Menjemput Keberkahan “

0
348
muharram lebaran yatim

Para dermawan semua, tak terasa Bulan Dzulhijjah sudah mendekati akhir dan sebentar lagikita akan memasuki bulan Muharram 1444 H. Dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam, setiap tahunnya Yayasan Pendidikan Mutiara Madina rutin mengadakan Program Muharram bersama adik-adik binaan. Salah satunya adalah kegiatan Muharram tahun 2021 kemarin yang dilangsungkan di Cileungsi dan Jatikramat.

lebaran yatim muharram

muharram lebaran yatim

Setelah 2 tahun kita sebagai umat muslim merayakan Muharram dengan banyak keterbatasan akibat pandemi, alhamdulillah tahun ini Muharram tahun baru islam dapat kita rayakan dengan meriah seperti sebelum pandemi menerpa. Sebagai tahun baru umat muslim, tentu saja kemeriahan Muharram tidak boleh kalah dengan kemeriahan menyambut tahun baru Masehi. Oleh karena itu, selain disambut dengan Hijrah menjadi hamba Allah dan pribadi yang lebih baik, datangnya bulan Muharram bolehlah kita sambut dengan berbagai kegiatan yang positif dan juga menjunjung nilai-nilai islami.

Untuk memperingati tahun baru Hijriah Muharram 1444 H, Yayasan Pendidikan Mutiara Madina bermaksud mengadakan acara “ Syi’ar Muharram : Menebar Kebaikan Menjemput Keberkahan ” yang terdiri dari kegiatan Pentas Seni, Pemberian Santunan, dan Bingkisan Sepatu untuk santri yatim & dhuafa. Semua ini bertujuan sebagai bentuk ibadah kita dalam menebar kebaikan untuk anak yatim dan juga sebagai bentuk ikhtiar dalam menjemput keberkahan di momen Hijrah ini.

Mari bantu adik-adik yatim dan dhuafa yang sedang berjuang untuk mewujudkan cita-cita dengan Sedekah Terbaikmu!
Raih sebanyak-banyaknya pahala kebaikan pada tahun baru Hijriyah 1444 H ini!

muharram lebaran yatim

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here